小纯洁

特别杂食,混迹各种圈的小透明,
脑洞很多,但是万年拖更党。

【铁虫】小助理(下)

 
这场莫名其妙的绑架案来的突然,但是调查结果出来的也很快。原因在于Tony在送给Peter的那对儿袖扣中装了定位系统,所以很快就锁定了位置——一处普通的公寓内。

为了防止出现什么别的差错,Tony特地联系了在警局的朋友Steve和Thor,Steve对难得求人的Tony表示了敲诈一笔更待何时。

“新武器优先使用权,不过分吧。”

“可以永久使用,明天到Stark工业来拿你想要的,可以给我保证人质的安全么,sir?”能听出来Tony心情非常不好。

“Ok。”Steve背上特质的盾,跨上哈雷,带着兄弟们赶去现场。

放下电话的Tony继续盯着屏幕上定位器的情况,他后悔没在袖扣里再装个监视器之类的东西。

“你监视我?在送给我的东西里放定位器?”坐在那里静静看着Tony,许久未说话的Peter开口了。

“不,我只是确保你不在我身边的时候,是处于安全范围内。Happy和我说过你没有学过任何防身术。”

“这件事解决以后,我会去学的。”Peter不敢去看屏幕上闪烁的红点,定位的公寓距离他家不过一条街的距离,所以很可能是预谋的,他不敢再深想,他也没有力气去责备Tony,实际上如果没有定位器他们不能这么容易找到Tom所在的位置。

“让我来保护你,和你的儿子,好么?”Tony蹲在Peter面前,手放在Peter的膝上。

“现在不是开玩笑的时候。”Peter倚着椅背非常疲倦的闭上眼睛。

“我对你,从来都是认真的。”Tony拉过Peter的手,在无名指处落下轻柔的吻。

事情的解决确实非常的迅速,Peter的前女友估计在被星盾击中之前都没想过自己是怎么这么快被找到的。Tom睁开眼的时候就被一个金发碧眼的警察叔叔深深吸引住了,他除了Daddy从来没见过这么漂亮的人,Benny不算,Benny有美丽的心灵就够了。

“嘿,Tony,你的私生子好像看上我了。”通知事情已经解决了Steve无奈的低头看着那个抱着自己大腿的小朋友。

“我没有私生子,把那小子带到Stark大厦来。”

“我可真讨厌你这使唤人的语气。”

“我送你个新装备”

“非常好,我们这就过去。”

Tom发誓在他非常短暂的人生经历中,都没有今天精彩,先是遭遇了据说很恐怖的绑架但是因为他晕过去了所以不知道有多可怕。

然后遇到了特别漂亮的警察叔叔,还坐上了酷的不行的摩托车,现在他又到了一个像是天堂的地方,他都不知道他Daddy居然是在天堂工作的。

“Daddy!!”Tom欢快的扑倒Peter的怀里。
Peter仔细检查着Tom有没有受伤的地方,最后除了翻出了两块巧克力以外毫发无损。

“Tom,欢迎来到Stark大厦。”带着墨镜的Tony努力控制着自己的表情。

“你好,好人叔叔!”
强制好人卡让在场除了Tony都被逗笑了。Tony.Stark非常郑重的表示他果然非常非常讨厌小孩子。

距离下班还有一小时,Tony让Happy带着Tom参观,他则和Steve,Peter一起回办公室。

“老天,你这办公室大的不可思议啊。这都是你办公的地方。”Steve深深感叹。

把墨镜放回口袋里的Tony耸了耸肩回答到
“也不是。从这里到那里是我的区域。”然后他指了指旁边的办公桌“那里只有人是我的。”

拿着咖啡杯的Peter差点儿害羞的把杯子摔碎了。
“说正事!Tony!”

晚上
Wade说什么也要把Tom接回家,而Peter则在Tony蛮横不讲理的情况下留宿豪华大别墅。

“不许走!”
“我儿子今天刚被绑架了!”
“他毫发无损的回来了,也证明没有什么深谋远虑的计划,只是临时起意,你为什么要回去?”
“那是我家,我为什么不应该回去?!”
“现在这里也是你家,面前站着的这个人也是你的,你去哪儿?!!”
“我……”Peter在直球面前秒怂
“你今天答应了让我来照顾你们,订婚结婚仪式我都会准备。你还在犹豫什么?”
“额……”
“在客厅傻站着还是和我一起睡觉你选吧,反正我陪着你。”
“额……”夭寿啦,傲娇炸毛打直球啦!夭寿啦!跑不掉了啦!Peter脑内五颜六色的弹幕疯狂刷屏。Peter你还记得你是个话唠么?快说点儿什么,快大脑主机重启。

“睡觉吧……纯睡觉哈。”

被渴醒的Peter起床去接了杯水,和科技发达的Stark公司相比,Tony的家并没有太多的科技元素。

回到房间的Peter睡意消退了些,也许是黑夜有种特殊的让人沉溺在直觉和本能之中的能力,坐在床边的Peter伸出手,指尖慢慢抚过Tony的额头、眉毛、眼窝、鼻梁和微抿的唇,那些都是他再熟悉不过的领域,只是他从来没有这么近距离地观察过、触摸过。
  他的眉头在工作时总是爱拧在一起,显出一本正经的样子。不熟悉的人都会会觉得他暴躁、盛气凌人。熟悉的人就知道他不过是自以为是的幼稚鬼。

  他的眼角已经有些浅浅的纹路了,那是不再年轻的象征,可是Peter看到他的时候,总觉得那还是他多年前在报纸上看到的一样,只不过是更多些老练稳重而已。
 
“为什么会偏偏爱上这个人呢?”Peter想。

Peter的手指停留在Tony的嘴边小胡子上反复抚摸,修剪极好的小胡子几乎成了Tony.Stark的个人特色,指腹享受着这特别的刺激。

最终手指还是又回到了嘴角边,这是一张蹦不出什么好话的嘴,要不就是接二连三的强硬的祈使句,要不就是不正经的让人脸红的词语调,最差劲的时候就是极尽嘲讽地数落人。虽然偶尔傲娇别扭词不达意口不对心的时侯显得有点意外可爱,但大部分时间都应该堵上。

  Peter轻声笑了一下,低头吻上Tony的唇。
 
浑浑噩噩中,Tony只觉得气味太过熟悉,让人由依恋而觉得心安。他的眼睛半闭着,胳膊本能地搂住了那个人的脖子,把手埋在他的发间,略带粗暴地强迫他去加深这个吻。
 
Peter被吻得全身发软,胳膊早已支撑不住,大半个身子一下栽倒在床上。Tony几乎没有给他反应的时间,翻身把他压住,低头埋进他的颈窝,放肆地又亲又咬。

“Tony!你果然在装睡!!”

“NO,NO,NO我只是在惩罚偷亲的坏孩子。”

“唔…混……蛋!”

太阳照常升起,告白也告过来,亲也亲过了,睡也睡过了。谁能相信Parker助理和Stark总裁关系居然还是纯商业关系。

是的,性格温柔功能强大的Parker助理和往常一样在八点半左右的时候准备早餐,九点把总裁叫起来洗漱吃饭,顺便挑好要穿的西装,和香水。

“peter,你可真无情阿~”总裁系着领带非常做作的抱怨。“昨晚你那么热情,那么……痛!”被精装书袭击的后背禁言效果很棒。

  “您今天还有两个董事会议,三个洽谈,晚上有一个必须出席的晚宴,是您叔叔的生日宴会。您的午餐将会和Loki先生一起,餐厅以及具体就餐位置已经帮您定好。Mr.Stark请在吃过早饭后尽快开始今天的工作。”

我们公私分明的Parker助理今天也是热情满满呢。

“Peter,我能理解为这是你害羞的表现么?”

“闭嘴,吃饭,赶紧工作。”

Peter需要解决的事情有很多,除了公司一堆杂七杂八的事情,还得需要处理比如自己突然回来的前女友和离奇的绑架,比如Tom是否能接受两个爸爸。

托Steve的帮助,他可以顺利对自己的前女友进行探视。

“liz,你那天想和我说什么?”

“Peter,那已经不重要了,其实孩子不是你的,我想带他走。”

“带走?你明明是绑架!”

“Peter我不想这么做的,但是没办法,我的男朋友不要我了,有人和我说只要我能抓到Tony.Stark的私生子,他就给我一大笔钱。”

“什么意思?”

“Peter我没想到Stark的助理居然是你,那个人误会了,他以为你在替Stark养他的私生子,但是我在看到你的时候就明白了,因为孩子是我给你的,根本不可能是Stark的私生子,但是没办法,我真的很需要钱。原谅我Peter,我还是爱你的Peter,只有你可以带我出去!!你认识抓我的警察是不是??!!带我出去吧,我快疯了!!”

“不…Liz你冷静点。”Peter知道Liz已经有点儿疯了,他可能再套不出有用的话。他确实对这个事心存疑虑。

和Steve简单交代了几句,Peter就离开了警局

这绝对是有预谋的,不然Wade的那一棍没法解释。他去买甜甜圈是固定的日子,而Liz看起来就是在等他,对了,那枚袖扣,那枚袖扣在现场没有找到。也就是说当时屋里还有别人。

他本来以为这件事可能真的是简单的因爱生恨的绑架,但是显然目标是Tony,那个主谋认定了Tom是Tony的私生子,所以也就是说幕后黑手应该是在他进入公司以后才开始着手调查,可以说调查的十分粗略。

不过是想找到Tony.Stark的弱点而已。那么如果搞清楚情况的主谋,把目标对准自己,以此来威胁。后果会很严重。Tony是出了名的护短,他能做出什么傻事是猜不到的。

我必须离开他,我才是他危险的来源,Peter捏紧兜里的辞职报告。

趁着Tony和Loki去吃午餐的机会,Peter将辞职报告和剩下的那枚袖扣一同放在Tony的桌子上,然后回家,他现在太乱了,他得想办法找出幕后的那个人。但他不大想告诉Tony,上次绑架案他就没有帮上什么忙,这一次他想试试。

大约是个某人呆久了,别的没学会,遇事乱来的性格学了个十成十。

总裁专属铃声响起。

“Mr.Parker,递辞呈这种事难道不该亲自来么?”

“我……”

“你知道我今天中午为什么要和Loki吃饭么?因为我在他那里订了婚戒,今晚叔叔的生日宴上,我还打算把你介绍给他,我想了那么多,我把咱们的一切都准备好了,你居然莫名其妙的要辞职,你要是真想辞职,就来公司当面和我说。我就想知道昨天晚上还在我怀里的那个人,今天怎么就想走了!!!”

“Tony.…”

“嘟嘟嘟……”电话已经被无情的挂掉

Peter擦了擦莫名留下的泪水。他得去买菜了,今天晚上给Tom和Wade做点儿好吃的,庆祝他又要换工作了。

下午公司的职员们深刻体会到了人间炼狱的感受,他们都不愿意进总裁办公室送文件,太恐怖了,会被骂到怀疑人生当场跳楼的。临时总裁助理pepper女士表示,总裁背后的阴影都快形成黑洞了。

Parker助理,紧急呼叫Parker小天使

而刚出超市门口走向停车场的Peter就被人用棍子敲晕带上车。

与此同时,Tony一身正装赶去参加叔叔的生日宴。

“叔叔呢?”

“老爷在二楼的休息室。”

Tony推门进去的时候,他的叔叔正在看着大屏幕,见他进来,热情的邀请他一起来看。

“Tony,我今天可是捡到了一个宝贝。”

Tony这才仔细看到大屏幕上的人是谁

“Peter.Parker。”
透过扩音的声音在潮湿的地下室显得格外响亮,被绑在十字架上的人听到自己的名字却不回答,只是淡淡的抬起眼睛看了眼镜头,等待着下文。

“你!!你绑架了他??!!”很快Tony就被周围的保镖按在了地上。

“看来他真是你的小情人,哈哈哈,哦,我的侄子你不要用这种眼神看我,交出Stark工业的最新成果我就放了他,怎么样?”

“不,我不是Mr.Stark情人,实际上我已经辞职了。”青年看着镜头非常轻松的说道。

你他妈的辞职,就是为了不让我被威胁?Tony气的筋都要爆出来了。他现在不确定Peter的位置不方便行动。

“我要亲眼确认他的安全。再把东西给你。”

“好的,Tony,我这就亲自接他来和你团聚。你们看好了他。”

“Tony,是他拿了那枚袖扣!”Peter在被切断画面前朝着镜头大喊着。

“看来这枚袖扣还是你们的定情信物?”Stane拿出那枚袖扣在手里把玩了一下又放回内兜。“就当是我对你们的纪念了哈哈哈。”

Tony在看到袖扣的时候停止了挣扎,低头对着胸针“Friday,来点刺激的。”

刚刚到达地下室没多久的Stane就被一个红色铠甲击倒在地。

“叔叔你要的新科技,送给你看看。”说完一个掌心炮轰开了地下室的内部的大门。

“Tony?”Peter惊讶的看着眼前的红色机甲,身上的束缚被解开,落入了温暖的怀抱。

“Peter.Parker很不错啊,嗯?”

“额……我选择撤回我的辞职报告。”

“可惜,这并不能逃离惩罚。”Tony从口袋里掏出一个丝绒盒子,
“你被终身录用了,Mr.Parker.”
“Tony”
“宝贝儿,劫后余生是不是应该接个吻啊?”

“嘿,Tony,Peter你们没事吧。”Steve带着人闯进了地下室。

“老冰棍,带着你的人出去,谢谢。”
被打断好事的Tony很不开心,当然他也很疑惑为什么警察局的人在这里。

美人在怀,谁想警察啊,抓紧啵啵才是王道。

于是公司职员普大喜奔的发现一个周以后他们敬爱的Parker助理又回来啦,不对应该叫老板娘。太好了,恭喜小天使在公司常驻,恭喜总裁远离地狱模式。

搬到豪宅居住的Tom委屈巴巴,他不是很喜欢这个新爸爸,因为新爸爸,Daddy已经好久没有陪他一起睡了。要不是有不限量还时时更新的钢铁侠手办,他差点儿撮合Wade叔叔和他的Daddy,因为Benny告诉他,酷酷的人家里都是有两个爸爸。

总裁助理Peter表示对套路王总裁的骨灰级不满,一个技术性土豪的豪宅里怎么可能没有高科技呢?两个智能AI,他从来没进去过的地下室里是钢铁侠技术研究室。他特么从踏入这里的第一天开始就是套路啊!之所以被西装差点儿绊倒是因为某总裁不知道穿什么见他才把客厅弄的那么乱,之所以每天起那么晚是因为可能科技狂人凌晨三四点才刚睡下,办公室里唯一的复古咖啡机是因为某痴汉知道自己曾经在咖啡店打工特意准备的。

“你什么时候看上我的,套路王。”

“我发誓我之前真的只是因为觉得你个人资料太苦了,想帮帮你。”

“你帮人之前都熟记别人工作简历的啊。我十六岁去汉堡店打工的事你也调查了?”

“你明明是十七岁去的。”

“你真的背了啊。我要辞职!我不要和变态共事!!”

今天又是Peter努力辞职然后在床上休息的一天呢。

【END】

后面可能开个车,哦,不一定,再议

这么多字好累啊休息几天~

评论(23)

热度(104)