小纯洁

特别杂食,混迹各种圈的小透明,
脑洞很多,但是万年拖更党。

【獒龙】向暖(十七)

痞子学渣獒x乖巧学霸龙 双向暗恋梗 

前方微虐预警....


17


当清晨六点四十五分的阳光照射着大地,食堂的阿姨已经在收拾用餐后的碗筷。对于高中的校园而言,这个时间没有半点‘刚刚睡醒’的含义。

从放自行车的棚子和各大宿舍到校内任意一栋教学楼前,所有能走的路都会成为跑道。随着第一声预备铃敲响,学生各种地抓着书包、拎着早餐甚至还边走边扣衣服的扣子,飞快地在第二声预备铃之前赶到教室。

当然,这群人里面必定不会出现像马龙这样的学生。

就像在今天很早的时候,马龙就如同往常,打算第一个到教室开门了。

那时天还没完全变得光亮,马龙走着上教学楼,四处都显得很安静,也有偶尔一两个班级已经亮起了灯。

直到出了楼梯口,马龙转弯向自己教室走去,却模糊地看见一个人正蹲在自己班门口。

这么早就有人等开门了?

马龙觉得很奇怪。

那天的走廊有点暗,仅仅靠着微微的天光。

待他一步一步地走近的时候,那个人的轮廓开始清晰了起来。马龙内心不由地加速跳动,直至‘张继科’这三个字扎进他的脑海,马龙才发现自己逃避不了。

因为那个听到了脚步声的人,此刻已经站起来,并直勾勾地看着自己。

“你...这么早...”马龙的语言直接出卖了他的慌张。

“嗯。”张继科向马龙递过一个信封。

马龙犹豫了一下,他接过并打开,只见里面装着一叠不知数量的一百元钞票。

“这是两千块钱...你数一下...”

“嗯...”马龙没有数,他把钞票塞回信封里。

“你...怎么那么快...有钱...还我...”

“问班里的人借了。”

“哦...我又不要紧,你不用...”

——马龙刚说到一半...

“你以后不要来我们班找我了。”

——就被对方硬生生地打断。

“啊?...”马龙愣了下,一脸惊愕地抬起头。

微弱的光线打在张继科俊冷的眉目上,他那双明亮而深邃的眼睛没有浮现出半点起伏的情绪。三两简单的语言,却硬朗得不容违抗,坚决残忍。

“为...为什么?”相比之下马龙声音细小还略带颤抖。

张继科盯着马龙的眼睛,他没有办法抽离自己的视线。就如他也无法阻止,让对方那个像要哭出来的表情,穿过他的虹膜,在视网上倒映成像。

像烙铁烫下来一样,

痛不可挡。

张继科咬咬牙。

“因为我讨厌像你这样的好学生。”

他低沉的声音宛如一把锋利的冰刀,瞬间地猛然扎进了马龙的心脏。

“像我这样的好学生?!”马龙用力地掐着那个信封,手指关节发白,“你什么意思?”

那天里夏日的锋芒渐渐被削弱,接替着要来到的,是那个即将叶落一地的季节。而在这一个早上,也预兆着从那个楼梯间撞见开始的繁盛一梦,似乎要走到了尽头。

一瞬间学校周围树林的鸟叫声全部被隔绝了,两个人就这样安静地站立对峙。

这个世界唯独地剩下了两颗不安的心,只是一颗忍受着委屈,一颗假装着镇静。

“我说的...就是让你滚的意思。”

TBC



评论(4)

热度(30)