小纯洁

特别杂食,混迹各种圈的小透明,
脑洞很多,但是万年拖更党。

【獒龙】向暖(六)

痞子学渣獒x乖巧学霸龙    双向暗恋梗  


06

“啪!”张继科拉开易拉罐的铁环,喝了一口。

正午十二点火辣辣的太阳,晒得人都快要脱水了。

再过几天就要正式开学,于是校园里出现了很多提前回校的学生,弄得本来就窄小的食堂变得更加拥挤不堪。

嫌烦不想排队,张继科干脆出去外面吃午饭。此时的他正独自一个走在回校的路上。

“你去交了补习班的钱了?”

“还没呢,你不说我差点儿就忘记了,回去提醒我找班长啊。”

“恩恩。”

“对了你上节课的笔记......”

旁边有两个穿着校服的女生从张继科身边走过,她们传来的声音从大到小,又随着走远的步伐渐渐消失。但张继科已经清晰地捕获到了两个字——班长。

脑海里又浮现出马龙单薄孤傲的身影。

那个晚上,张继科一夜未眠。

闭着眼却还不停地闪过几小时前发生的所有,像挥之不去的梦魇。

马龙安静地穿回自己的校服裤子,又躲掉张继科伸出去想扶他的手,然后缓慢地一步一步离开。

被马龙抛在身后的张继科则原地不动,呆呆看着对方倔强得让人窒息的背影,直到马龙消失在自己视线无法穷尽的距离。

一道亮白的闪电划过漆黑的夜空,接着就是巨大的雷声在山间翻滚。

这个世界在一息之间,便轰然倒塌。

如果还有什么遗憾,那一定是我们露出过锋芒的刺,才会伤害了彼此。

好不容易熬到天亮,张继科趁着课间去到五班的教室,却没看见马龙。

“大昕,有没有看见马龙?我有些事情想要找他。”张继科看见从后门走出来的许昕,假装很随意地问了一句。

“马龙?昨晚他第一节晚自习后就没来了,今天跟他同宿舍的高远一早去拿假条,好像说发烧了,要请假半天。”

“哦,这样啊,那没事了,我先走了。”

许昕本来还想问对方,怎么突然来找马龙,结果话还没出口,张继科就如脚底抹油一样地溜走了。

再往后的两个星期。

张继科会悄悄地跟着走几步要咳嗽好久的马龙去打水。

安静地躲在校医室旁边等买好感冒药的马龙出来。

会远远地看着马龙若无其事地和同学们在食堂吃饭。

会隔着好几层楼层的窗户探头看神色憔悴的马龙走出办公室时搂着大叠试卷。

自高中以来曾有许多个擦身而过的机会,张继科却也总是刻意地躲开了马龙。不是像今天一样,因为亏欠,但也不会有人明白。

而在这里面,有一种想念,叫避之不及。

“吱~”突然一阵急速的刹车声把张继科拉回了现实。

下一秒,张继科就感觉到右手肘被什么撞了一下,原本拿在手里的易拉罐摔翻在地上,还溅出了一些可乐洒在了校服上。

“你...”张继科朝着停下的摩托车的方向转过脸,刚刚想骂出声来,但很快他发现了一个事实...

他被包围了。

这时停下来的三辆摩托车上,下来六个染着不同颜色头发的青年,前后左右地赌住了张继科的去路。

TBC

今天又是特别有灵感的一天啊~~~

评论(11)

热度(37)